2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

何光中调研中心城区防汛排涝工作

来源: 荆州广播电视台 2021-07-04

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)7月4日上午,市委书记何光中深入雷家垱泵站和盐卡泵站,调研中心城区防汛排涝工作,强调决不能盲目乐观,决不能麻痹大意,决不能心存侥幸,时刻紧绷防汛这根弦,切实保障人民群众生命财产安全。

  调研中,何光中仔细询问各泵站机组设备运行情况,详细了解防汛排涝准备工作情况。何光中指出,当前正值梅雨季节,强对流天气较为频繁。各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,压紧压实防汛责任,强化底线思维和风险意识,扎实做好各项防汛备汛工作,时刻紧绷防汛这根弦,切实保障人民群众生命财产安全和城市运行安全。要密切关注天气、雨情和汛情发展变化,加强对地质灾害的监测预警和隐患巡查排查,完善应急预案,决不能盲目乐观,决不能麻痹大意,决不能心存侥幸。

  何光中强调,各泵站是我市中心城区防洪体系建设的重要组成部分,是城市防汛和排涝的关键。要继续做好汛期泵站排涝运行值守人员安排,尽快完成设备调试运行,全力做好泵站汛期的抽排工作,确保发挥防汛作用,汛期能够安全有序运转。各地各部门要加强排涝应急准备,加强排水管网巡查维护,全面筛查易积水区域,强化对局部短时强降水、雷暴大风等强对流天气的防范,做好现场排水、应急抢险等工作。

  市委常委、市委秘书长蒋鸿,副市长邓应军参加调研。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。