2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

公安堤防"百科全书"—纪实散文集《长堤巍巍》首发

来源: 荆州电视台 2021-07-05

  荆州新闻网消息:近日,历时三年完成的纪实散文集《长堤巍巍》首发,这部具有历史文化价值和现实意义的公安堤防“百科全书”有着怎样的创作过程?作品中又有哪些亮点呢?

  纪实散文集《长堤巍巍》凝聚着荆州市长江河道管理局公安分局干部职工和公安县作家协会众多作家的心血与智慧。全书共40余万字,分为《长堤风华》《治水华章》《堤防人生》《与水偕行》《长堤墨香》《大事记》等6个章节,通过翔实的历史资料,从不同的研究角度,呈现清朝晚期至今公安堤防的变迁。

  著名作家、原省作协文学院院长、鲁迅文学奖得主陈应松先生为纪实散文集《长堤巍巍》作序,并评价:“书中既有大笔如椽,也有细笔如丝,叙写水乡人民与水的爱恨缠绵,记载了一个又一个历史瞬间,定格了一群又一群壮士形象。”

  荆州市社会科学联合会副主席谢葵认为,《长堤巍巍》一书让人们透过历史和现实的场景,看到长堤昔日的光辉和如今的风姿绰约,增强了人们对堤防历史变迁及河道事业的认知。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。