荆州市社会矛盾纠纷调处中心拟聘调解员、辅助人员岗前培训顺利开班

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州市司法局 时间:2021-07-06 14:59

  荆州新闻网消息:7月6日上午,荆州市社会矛盾纠纷调处中心拟聘调解员、辅助人员岗前培训在市司法局八楼会议室顺利开班。市中级人民法院、市司法局、市人社局、市住建局、市妇联、市交管局分管领导出席开班仪式,47名专(兼)职调解员、辅助人员参加培训。市司法局党委委员、副局长毛传杰主持开班式并讲话。

  开班式现场,组织学习了《荆州市社会矛盾纠纷调处中心拟聘调解员、辅助人员岗前培训方案》、拟聘调解员代表、沙市区司法局观音垱司法所原所长、全国模范调解员毛国刚作了表态发言。会议要求,要提高政治站位,充分认清开展岗前培训的重要意义;要坚持严训实练,高标准做好培训的组织工作;要强化自觉担当,积极参与到培训等各项工作中来。要通过培训,切实统一思想、提高认识,筑牢思想、组织、业务、作风基础,进一步提升法律素养和调解业务能力。

  开班式后,荆州区人民法院立案庭(诉讼服务中心)副庭长、分调裁审办公室负责人,一级法官、荆州市最美政法干警荣誉获得者张艳丽同志就《人民调解法》作了专题辅导。

  据悉,此次培训共挑选6名优秀法官,优秀律师、司法所工作人员代表组成授课团队,围绕8个方面,从不同矛盾纠纷领域陆续为拟聘调解员、辅助人员授课。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频