周志红赴公安县、江陵县检查防汛和安全生产工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-07-07 20:10

  荆州新闻网消息(记者董浩)7月6日,市委副书记、市长周志红赴公安县、江陵县检查防汛和安全生产工作。她强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,统筹好发展与安全,切实守护好人民群众生命财产安全。

  周志红实地查看了公安县松东河南平镇易家渡险情整治工程、防汛物资仓库、中河口河、松东河孟家溪镇勇田哨棚、闸口泵站更新改造工程,江陵县铁牛矶、颜家台泵站等地,听取了相关部门负责人关于防汛工作的情况汇报,详细了解防汛措施落实、物资储备、应急演练、值班值守等有关情况。

  她强调,防汛历来是荆州天大的事,各地各部门要时刻绷紧防汛抗灾这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持底线思维,增强忧患意识,严格落实各项防汛措施。要层层压实责任,强化值班值守,提高应急处突能力。要积极争取项目支持,加强水利工程信息化、智能化建设,科学精准研判形势,多措并举推动防汛工作由被动抢险向主动防范转变,牢牢把握防汛工作主动权,切实保障人民群众生命财产安全。

  在江陵县中化农业生态科技湖北有限公司、湖北合聚高分子材料有限公司和万佳时代小区,周志红实地了解企业在隐患排查、风险防范、应急预案、燃气安全等方面的安全生产工作的落实情况。

  她强调,各地各部门要深刻认识安全生产工作的极端重要性,进一步增强做好安全生产工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要牢固树立安全发展理念,从严从实落实各项安全风险防范管控措施,全力防范和遏制重大突发事件、重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻