2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市全面推进民政事业单位社工岗位设置

来源: 荆州新闻网 2021-07-08

  为充分发挥社工工作在保障和改善民生、加强和创新基层社会治理中的积极作用,我市全面推进民政事业单位社工岗位设置工作。7月6日,记者从市民政局获悉,4年内,我市将实现民政事业单位社会工作科(股)室全覆盖,今年市直民政事业单位将全部设置社会工作科(股)室。

  我市将社会工作人才队伍建设作为全市民政部门“促改革、强基础、提质量”的重点工程,把民政事业单位社工岗位设置与乡镇(街道)社工站建设同步规划、同步部署。民政事业单位的社工工作由社工科室统筹一体推进,社工科室人员岗位分专职社工和兼职社工,薪酬待遇采取动静结合的管理方式落实。

  今年,市直民政系统事业单位将全部设置社会工作科(股)室,未来3年,各县市区将按照60%、80%、100%的比例推进民政事业单位社工岗位设置工作。

  此外,我市也正探索在其他部门和事业单位中设置社工岗位,截至目前,通过购买专业社工项目和社工服务的方式,社工服务已走进4所学校和2家医院。(通讯员向云)

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。