2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

【新时代文明实践】西城街道举办自救互救及应急救护知识与技能培训

来源: 荆州区讯 2021-07-08

  “如果你身边有人晕倒,心脏骤停,你应该怎么办?”

  “你真的知道怎么正确拨打120号吗?”

  “你知道怎么采取急救措施吗?”……

  7月5日,西城街道新时代文明实践所、三义街社区新时代文明实践站联合市创文办、市卫健委举办了2021年荆州市自救互救及应急救护知识与技能培训,活动吸引了60余名社区居民参加。  

  培训期间,市急救中心专业人员通过PPT生动形象的演示,向居民朋友们讲授了遇到突发意外情况时的正确处理方法、怎样正确拨打120、心肺复苏的原理、心肺复苏的施救步骤以及整个施救过程的注意事项,并通过现场仿真模拟示范,教授大家现场进行模拟施救。居民热情高昂,纷纷上前模拟练习,现场气氛热烈,有效提升了居民紧急情况下的自救互救能力。

  西城街道负责人表示,希望以此次活动为起点,市区卫生健康系统有更多的优质医疗卫生资源下沉街道、走进社区,提升西城医疗卫生服务能力和水平,增进社区居民医疗健康获得感。

  据悉,我国每年猝死人数约54.5万例,猝死造成的死亡率有87.7%发生在医院外,而且呈现年轻化趋势;普及自救急救知识技能,对突发状况下挽救生命、避免意外发生具有十分重要的现实意义。(西城街道)

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。