何光中主持召开市委常委会会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-07-08 20:05

  荆州新闻网消息:今天(7月8日),市委书记何光中主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,研究部署市委全会筹备党史学习教育乡村振兴等工作。

  会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式上、在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,在《求是》杂志发表的重要文章精神,以及中共中央办公厅和省委办公厅有关文件精神;研究市委五届十三次全会筹备、党史学习教育、乡村振兴和“数字荆州”建设等工作,审议《关于向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队的实施意见》《“数字荆州”建设实施方案》等文件。

  会议强调,要切实抓好各级党委(党组)理论中心组学习,引导广大党员干部特别是领导干部把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同党史学习教育结合起来,同荆州工作实际结合起来,做到深学细悟、融会贯通。要深入做好全面建成小康社会的宣传,讲好全面小康的荆州故事。要持续宣传各级各类荣誉获得者的先进事迹,宣传各个历史时期的革命历史英雄、建设楷模、时代先锋的先进事迹,激发全市人民奋进新时代、谱写新篇章的精神力量。各级基层党组织要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,以党支部和党小组为单位,组织党员召开一次专题组织生活会。

  会议强调,要着重聚焦党建引领基层社会治理中还存在的问题,再加力度、再强措施、补齐短板。要以“我为群众办实事”实践活动为契机,用心用力帮助群众解难题、办实事。要加强公共卫生补短板项目调度,切实补齐我市疾病预防控制、公共卫生领域短板,全面提升公共卫生服务能力。要对照相关法规关于县级驻地迁移的程序和要求,规范法定程序、完善申报资料、加快申报进度,组织完成荆州区政府驻地迁移对上申报工作。

  会议指出,驻村第一书记和工作队是带领群众脱贫致富的骨干力量。各地各部门要高度重视,高标准落实,严把选派人员的政治关和品德关,优先选派有农村工作经验或涉农方面专业技术特长的干部,确保选派力量政治过硬、本领过硬、作风过硬。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,防止出现“脱岗缺位”“走读挂名”现象,同时为驻村工作提供必要的后勤保障,解除后顾之忧。

  会议强调,推进“数字荆州”建设,是推进我市经济社会发展转型赶超的重要举措。要在整体框架搭建、基础设施建设等关键领域体现前瞻性,实现项目整合建设、资金整合使用、人员整合利用、数据整合共享,切实降低成本,提高效率。

  市委副书记、市长周志红,市委常委出席会议,市人大常委会主任段昌林等列席会议。会议还研究了其他事项。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻