2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

农业银行荆州分行举行“两优一先”表彰大会

来源: 荆州新闻网 2021-07-03

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 范青 刘辉)为庆祝中国共产党成立100周年,引导全市农行员工进一步学党史、感党恩、听党话、跟党走,展现全行员工与党同行、与时代同行的价值追求和精神风貌。7月1日下午,农业银行荆州分行在长江大学艺术学院举行全市农行“两优一先”表彰大会暨“学百年党史,唱经典红歌”歌咏比赛。

  市分行行级领导,资深专员、机关各部室(中心)负责人,全市受表彰的“两优一先”代表,机关获颁“光荣在党50年”的老党员代表,9支支行参赛代表队、市分行机关表演队及机关党员代表参加活动。

  会议在嘹亮的国歌声中开始,市分行党委委员、副行长余德斌宣读表彰决定,党委委员、副行长冯卓、党委委员、副行长常钦共同为优秀共产党员代表颁奖,市分行专家卢峰为优秀党务工作者代表颁奖,党委书记、行长胡汉军为先进基层党组织代表单位颁奖,并向党龄达到50周年的5名分行机关党员代表颁发和佩戴“光荣在党50年”纪念章。受表彰的三位先进代表现场分别进行发言。

  随后,各参赛代表队的演员们在舞台上以齐唱、轮唱、情景表演唱、独唱等形式显身手、展风采,激情澎湃、豪情满怀地唱响一系列耳熟能详、充满爱国主义情怀的歌曲。洪湖支行红歌联唱《永远跟党走》,唱出了一代代农行人在党的领导下,践行初心使命,胸怀甘愿将一切献给党的满腔热忱;监利支行红歌联唱《你的灯塔》《映山红》《我的祖国》,抒发了对党和国家的浓浓深情。江陵支行歌舞《向往》,表达共产党人在百年新起点上继往开来、继续前进的坚定决心。单点支行合唱《我的中国心》,抒发了身为中华儿女,无论身在何处,祖国河山始终魂牵梦绕。直属支行歌舞《歌唱祖国》,歌唱了我们脚下守护的土地,以歌声献礼建党一百周年;石首支行合唱《唱支山歌给党听》,熟悉的旋律,唱响对党的热爱和祝福;公安支行合唱《英雄赞歌》,深情表达了对革命战士的崇敬与怀念;松滋支行合唱歌舞《祖国,不会忘记》,彰显了共产党人勇往直前的奋斗精神;沙市支行歌舞《我的祖国》,把最美好的祝福献给祖国,与祖国同心同向,共赴星辰大海;机关带来的舞台剧表演《复兴的力量》,以青春表白祖国,讴歌新时代,奏响农行人奋斗乐章。整齐统一的特色着装、丰富多样的艺术形式,昂扬向上的精神风貌,赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声,令整场比赛高潮迭起。

  所有参赛队表演结束后,市分行行级领导,各一级支行行长、机关各部室(中心)负责人上台合唱《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》,旋律响起,全场起立,和着节拍挥动党旗齐声合唱,将整个活动现场氛围推向了高潮。

  经过激烈角逐,直属支行、沙市支行、监利支行分获一、二、三等奖,公安、松滋支行获优秀组织奖。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。