荆州、荆门签订长湖水域禁捕执法协作共管协议

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2021-07-10 19:59

  荆州新闻网消息(记者李倩倩)日前,2021年荆门、荆州长湖禁捕退捕工作联席会召开。会上,荆州市长湖生态管理局、荆州市文旅区公安分局、荆州市沙市区公安分局、荆门长湖管理局、沙洋县公安局共同签订了《长湖水域禁捕执法协作共管协议书》,并就如何强化长湖水域禁捕退捕工作进行了交流与探讨。

  根据协议,各方将从养护长湖水生生物资源,保障国家生态安全的高度出发,发挥各自职能,加强工作联系和协调配合,建立禁捕合作执法联席会议制度,建立协同执法、协作共治、应急协同、信息共享机制,构建长湖禁捕执法监管齐抓共管的良好氛围,形成打击破坏渔业资源违法犯罪合力,依法保护长湖水生生物资源和生态环境,确保长湖禁捕工作“禁得住”“管得好”“守得牢”。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻