2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

2021年湖北省少年羽毛球锦标赛在荆州隆重开赛

来源: 荆州新闻网 2021-07-10

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 邓潇)今天(7月10日),“崇尚人人体育 共创美好生活”2021 YONEX 未来之志 湖北省少年羽毛球锦标赛在荆州文化体育中心开赛。来自全省27支代表队的564名运动员、教练员、领队汇聚于此,开展比拼交流。

  湖北省体育局乒乓球羽毛球运动管理中心副主任祁国民宣布开幕。

  荆州市文化和旅游局副局长吴晓峰在开幕式上致辞,他表示,近年来,荆州市正积极创建“全国羽毛球示范城市”,充分发挥体教融合优势,创新一批“一校一品”羽毛球学校,强力推进“羽毛球进校园”,助推青少年羽毛球工作创特色、创品牌,促进荆州青少年羽毛球事业的发展。此次赛事,为广大青少年亲身体验羽毛球运动、享受羽毛球乐趣搭建了良好的平台,为荆州市羽毛球运动注入了新的活力。

  比赛按照选手年龄,分为13岁、12岁、11岁、10岁、9岁及以下五个组别进行角逐,同时开展体能测试。13岁、12岁、11岁组设有男/女团体、男/女单打、男/女双打,其他组别均为男/女团体、男/女单打,全部比赛将于14日结束。

  比赛采用中国羽毛球协会最新审定的《羽毛球竞赛规则》和世界羽联的最新规定。团体赛均分两个阶段进行,第一阶段分组单循环,第二阶段采用淘汰附加赛决出名次,单项比赛采用单淘汰和附加赛决出名次。

  本次赛事由湖北省体育局、湖北省教育厅、湖北省体育总会主办,湖北省体育局乒乓球羽毛球运动管理中心、湖北省羽毛球协会、荆州市文化和旅游局(体育局)承办,荆州文化体育中心协办。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。