2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

全市2021年第二次固定资产投资项目拉练总结会召开

来源: 荆州广播电视台 2021-07-10

  荆州新闻网消息(记者 陈孝武 蒋斌)昨天(7月9日),荆州市开展2021年第二次固定资产投资项目拉练活动并召开总结会议。市委书记何光中出席并强调,要以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为指引,认真贯彻落实省委十一届九次全会精神,再加压力、再鼓干劲、再强措施,聚精会神抓好投资和项目工作,加快推进工业兴市高质量发展,为决胜全年发展目标奠定坚实基础。

  在项目拉练活动中,何光中等市领导同市直有关部门、各县(市、区)、功能区主要负责同志一同观摩了荆州开发区和监利市部分在建项目。随后,在监利市召开的总结会议上,何光中指出,本次拉练展现出我市良好的工业发展势头,但也显现出项目谋划不够、产业链招商不够等问题。各地各部门要保持发展势头,从政策机遇、领导关怀、区域发展中,坚定大抓项目投资的信心决心,以思想破冰引领发展突围,以“干在实处”推动“走在前列”。

  何光中强调,要聚焦重点任务,加快推进工业兴市高质量发展。抓实抓牢主导产业,重点抓好12条产业链“补、延、强、稳”,认真抓好100个重点工业项目、100个重点技改项目建设提速;聚焦聚力招商引资,围绕“6+1”主导产业开展精准招商,力争在引进龙头企业上实现新突破;落实落细项目谋划,围绕产业链条、产业优势、产业规模谋划项目,充实各领域“补短板”项目库;紧盯紧跟项目落地,着力抓好、加紧推进李埠长江公铁大桥、武松高速、观音寺大桥等事关荆州长远发展的重点项目。

  何光中强调,要狠抓工作落实,为决胜全年目标奠定坚实基础。要创优发展环境,用好各类政策,严实工作作风,把高效服务贯穿于项目签约、落地、开工、建设、投产全周期,千方百计破解重大项目建设过程中涉及到的环境容量、产能置换等重点难点问题,用行动说话、以实绩发声。

  何光中还就安全工作作了具体部署。他强调,要牢固树立“隐患就是事故”的理念,把安全生产责任压紧压实,确保社会大局安全稳定、人民群众安居乐业。要高度重视防汛工作,克服麻痹思想,密切关注雨情、汛情变化,做好各项防范工作,确保江河湖库安澜。要毫不放松抓好常态化疫情防控,以严防输入为重点严防反弹,加快推进疫苗接种,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

  市委副书记、市长周志红主持会议时强调,要善于谋划项目,坚持思想破冰,紧密结合国家、省“十四五”重大战略,合理规划布局县域产业。要善于招引项目,聚焦乡村振兴战略,发挥荆州农业优势,着力招引一批农业产业化龙头企业。要善于服务项目,打好工作提前量,推动配套设施、发展要素紧跟项目走,实现项目落地与区域发展协调联动。要善于统筹项目,坚持产城融合发展理念,推进重大项目周边美丽乡村建设。要善于对接项目,积极向上争取项目入库、资金入库和能耗指标。

  市人大常委会主任段昌林,市领导李凯、蒋鸿、汤同新、刘辉、张远梅、李水彬、黄庭松、邓应军、黄镇、彭贤荣出席。

  在总结会上,通过现场评分,荆州开发区、监利市、纪南文旅区综合评分排名前3位,一半天制药、恒盛数字化车间、楚肆水街、中农联项目、金安纺织等项目排名前5位。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。