湖北华夏水利水电:项目在哪里 支部就建在哪里

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2021-07-10 19:56

  荆州新闻网消息:新建盐卡泵站是湖北省水利“补短板”项目,是穿荆江大堤的重要防洪排涝工程,也是荆州市长江干流最大的明口工程。项目建设单位湖北华夏水利水电公司将支部建在项目上,将党建下沉到施工一线,扎实推进“红色工地”建设,实现党建工作全覆盖。

  “报告情况,试运行,开机。”6月7日上午十点半,工作人员按下启动按钮,三号泵机开始运转,来水通过水泵牵引排入长江,泵站一次试机出水成功,机组运行正常。自2019年开工以来,盐卡泵站两年多的建设,凝聚着千名施工人员心血的项目,终于具备了防洪排涝能力。

  刘郢是盐卡泵站工程临时党支部的一员,他的激动之情溢于言表。从项目开工以来,在700多天的设计工期内,他和同事们接连遇到了疫情、汛情。时间倒回2020年2月22日,眼看着5月汛期将至,疫情还在持续,而这时长江大堤上的施工明口还未封堵。时间紧,任务重,盐卡泵站工程临时党支部率先吹响了复工集结号。那段时间为了抢工期赶进度,所有人已经不分昼夜,特别是党员带头,主动申请值守难熬的夜班,将责任扛在肩头。

  经过80多天的奋战,新建盐卡泵站项目12块防洪闸门全部安装完成,被挖开的荆江大堤完成复堤任务,具备安全度汛条件。

  从项目开工之初的三名党员,到如今的十三名党员,向党组织靠拢的人越来越多。

  抓党建促发展谋跨越,在党旗红的引领下,中共湖北华夏水利水电股份有限公司委员会现有党员129名,下辖党支部7个。公司坚持党建引领促发展,“十三五”期间公司平均经营指标稳步在10亿级以上,利润总额增长到3554万元,缴税增长到5537万元。

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻