总投资201.9亿元!荆州21个农产品加工项目集中签约

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-07-11 19:56

  荆州新闻网消息(记者胡威虎)7月10日,全市2021年农产品加工业招商推介暨项目集中签约活动举行,总投资201.9亿元的21个农产品加工项目集中签约。市委书记何光中出席并讲话,市委副书记、市长周志红主持活动。

  何光中指出,农产品深加工产业是荆州“十四五”发展的重头戏。这次农产品加工项目集中签约意义重大,是我市加快推进转型赶超、工业兴市、乡村振兴的重要组成部分,对荆州农业产业化发展具有里程碑意义。

  何光中指出,当前和今后一个时期,我市将大力实施农产品加工业发展三年倍增计划,力争实现“五个一”目标,即培育1个过100亿元龙头企业,每个县市建设1个农产品加工园区,全市重点培育100家行业引领型龙头企业,带动100万农户增收,打造特色水产、优质稻米、菜籽油、生猪等一批产业链,全力做优做强农产品加工产业。

  何光中表示,市委、市政府将牢固树立“亲商、重商、安商、富商”理念,当好“有呼必应、无事不扰”的金牌“店小二”,以最大诚意、尽最大努力,提供最优质、最贴心、最及时的服务,为项目建设发展保驾护航。

  省农业农村厅有关领导,市领导蒋鸿、张远梅、李水彬出席。

  副市长邓应军对荆州市农产品加工业作招商推介,洪湖市负责同志对洪湖市农产品加工业作招商推介,福建安井食品股份有限公司、中博农畜牧科技股份有限公司负责人作为企业家代表发言,各县(市、区)、荆州高新区负责同志同相关企业签约,全国各地100余名企业家代表参加活动。

  招商推介和项目签约之前,参会企业家还到荆州高新区参观考察了农产品国际物流交易中心、现代农业产业园、科技企业加速器。


0
编辑: 高荆豫
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻