2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

何光中调研推进“我为群众办实事”领办项目

来源: 荆州电视台 2021-07-12

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)7月12日上午,市委书记何光中深入中心城区部分在建学校,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,就学校学位建设情况进行调研并召开推进会。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众“急难愁盼”问题,加快推进中心城区义务教育学位建设,把实事办好、办出实效,增强人民群众的教育获得感和幸福感。

  何光中先后来到荆州实验小学荆北校区、荆州开发区第一小学、张居正小学,详细查看了解学校和学位建设情况。“室内装修何时完工?”“何时能够进场验收?”“校长是否到位?”从硬件设施到师资力量,从空间设计到消防安全,一路上,何光中边走边看边问,详细向学校项目负责人询问了解,并叮嘱相关部门落细落实有关工作措施。

  随后,何光中在建设现场召开推进会,听取我市中心城区义务教育学位建设情况汇报,研究部署学位建设工作。何光中指出,加快义务教育学位建设是优化城区教育资源均衡配置、解决城区学位不足的重中之重,直接关系到发展大局,关系到老百姓的民生福祉。各地各相关部门要高度重视,加快推进中心城区中小学的新建、迁建和改扩建工程,进一步补齐中心城区教育资源短板,缓解学位供给不足的矛盾,切实保障中心城区适龄儿童在家门口入学需求。

  何光中强调,要严格落实主体责任、坚持分类施策。对于今年9月开学的建设项目,各区要进一步强化拼抢意识、攻坚意识、责任意识,坚持一校一策,倒排工期、挂图作战,加快工作进度,确保按时开学;对今年开工的项目,要坚持问题导向,协调解决好影响工程建设的“卡脖子”问题,确保项目按期开工;对于规划项目,要坚持高标准规划、高质量建设,按时序适时启动,做好规划设计、招投标、征地拆迁等前期工作。

  何光中强调,各相关部门要加强协作,切实为学校建设项目做好服务工作。市教育局要发挥好学校和部门间的桥梁作用,深入调研学校建设面临的各种困难,积极协调相关部门协助学校解决项目建设的困难。资规、住建等相关部门要主动作为,提高办理效率,积极主动做好项目验收服务保障等工作,确保项目验收不留瑕疵、不留隐患,保证学校如期投入使用,顺利开学。

  市委常委、市委秘书长蒋鸿,副市长孙玉秋参加活动。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。