2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

1至6月 荆州市工业税收达44.52亿元

来源: 荆州日报 2021-07-13
 

  记者昨从市经信局获悉,今年以来,全市工业生产整体企稳向好。1至6月,工业企业完成税收44.52亿元,高于全市税收增幅31.8个百分点,完成增值税21.47亿元,增幅居全省市州第2位。其中,湖北美的、白云边、一半天等企业税收贡献较突出。

  得益于生产形势向好和效益提升等有利因素拉动,1至6月,我市计算机行业税收增长446.8%、化工行业税收增长237.7%、医药行业税收增长124.5%、汽车零部件行业税收增长195.6%、电力行业税收增长52.2%、专机行业税收增长118.1%、建材行业税收增长177%。

  上半年,全市纳税过亿元企业有5家,过千万元企业达28家。一半天制药通过不断创新,积极开展“去除抗氧化剂”、抗肿瘤药物等项目研发与生产,销售迎来爆发式增长,1至6月企业纳税9800万元;上半年,湖北美的推出的微晶高端系列冰箱倍受追捧,销量与产值大幅度增长,1至6月企业纳税2.05亿元;受省外销量增长、省内份额提升等有利因素拉动,白云边在1至6月实现税收7.58亿元,是去年全年税收的总和。(记者琳玲通讯员李甘)

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。