2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

松滋市刘家场镇:将军故里 贺炳炎铜像揭幕

来源: 荆州日报 2021-07-13

  7月9日下午,贺炳炎将军铜像揭幕仪式在松滋市刘家场镇河田坪村党员群众服务中心前的贺炳炎广场上举行。

  开国上将贺炳炎,松滋市刘家场镇人。因在战斗中负伤被截去右臂,被称为“独臂将军”。

  揭幕仪式上,刘家场镇党委书记王坦与河田坪村党支部书记一同拉开铜像上的红布,栩栩如生、严肃庄重的贺炳炎将军铜像展现在众人眼前。铜像身形伟岸,神情祥和而凝重。睹像思人,从铜像身上可窥见将军戎马一生的威严和忧国忧民的仁心。

  参加此次仪式的全体党员干部怀着崇敬的心情向贺炳炎将军铜像鞠躬,并敬献了花篮。

  镇党委书记王坦表示,贺炳炎将军的经历像一首气吞山河的英雄壮歌,豪迈又催人奋进。我们在此修建以他名字命名的广场,竖立英雄雕像,是为了纪念革命先辈,弘扬革命传统。广大党员干部要以党史学习教育为契机,站在新的起点,继承革命先辈遗志,弘扬将军光荣传统,为开创山镇发展新局面贡献智慧和力量。

  仪式结束后,党员干部们参观了河田坪村的文化长廊,墙上“彪炳千秋无愧炎黄”八个字高度评价和浓缩了贺炳炎将军在枪林弹雨中为革命出生入死,为党和人民的事业无私奉献的戎马生涯。墙上的寥寥数语道不尽将军的光辉事迹,将军留下的革命精神将永久的感召这片土地上的人民。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。