2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州交警编织“防护网” 铺就暑期“平安路”

来源: 荆州交警 2021-07-15

  荆州新闻网消息(通讯员 邓星)随着暑期到来,家庭集体旅游、外出活动增多,道路交通安全风险加大。连日来,市公安局交管局以预防重特大道路交通事故为重点,从严抓源头、从细抓监管、从重抓执法,通过宣传引导,开展敲门行动,多举措织密暑期交通安全“防护网”。

  “安全带就是生命带,乘客同样要系牢!”连日来,市公安局交管局一大队联合火车站警务站走进荆州火车站、客运枢纽站开展暑期“敲门行动”。在火车站片区发放“一盔一带”交通安全手册,粘贴相关客运宣传海报,并与长途客车驾驶员、乘客面对面交谈,提醒司乘人员上车系好安全带;在出租车候客区,民警向旅客传达交通安全小知识,检查驾驶员是否规范系好安全带,并叮嘱车上乘客全程系好安全带,开开心心出行,平平安安回家。

  暑期恰逢旅游旺季,到荆州各旅游景点游玩的游客数量持续上升,各大队紧贴实际,量身定制“景区套餐”,按照“警力跟着堵点乱点走”的勤务模式,加强早中晚高峰期指挥疏导和动态巡逻管控。根据车流量,及时优化信号灯配置,全力提升景区道路通行效率,适当延长景区夜间勤务的管理时限,全力保障游客和行人安全。

  

  结合汛期、暑期天气特点,交管局突出对强降雨、高温等恶劣天气重点时段、路段的管控,加强暑期“两车”整治,营造良好交通环境。各大队对暑期摩托车涉牌涉证、电动车逆行、两车非法改装遮阳伞等夏季常见违法进行严管严查,通过交通安全宣传与劝导处罚相结合的方式,发放“两车”整治宣传单,告知夏季易发的各类事故隐患和违法类型,倡导交通参与者自觉遵守道路交通法律法规,安全文明出行。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。