一半天制药“爆款”是如何炼成的

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-07-15 20:17

  荆州新闻网消息(记者陈理君杨尹)2020年,湖北一半天制药有限公司税收7600多万元;今年1至6月,企业纳税9800万元,爆发式增长的背后,是企业“十年磨一剑”的创新坚守。

  湖北一半天制药有限公司由海南一半天医药、武汉一半天医药、武汉一半天科技和湖北一半天医药等公司组成,是一家专注抗肿瘤、小儿用药及肠外营养治疗制剂研发、生产和销售的生物医药国家级高科技企业。在这近6000平方米的库房内,数量最多的就是18AA-V-SP复方氨基酸注射液,这是该公司众多核心产品中的“明星”,每天生产约6万瓶。

  “明星”如何一跃成为市场新宠?传统的复方氨基酸注射液因抗氧化剂导致的不良反应及临床风险,一直是困扰国内医药界的一大难题。去除抗氧化剂绝非做一道简单的减法题,氨基酸种类繁多,每一种杂质的去除都需要成千上万次的试验。

  2013年,“去除抗氧化剂”项目正式立项。从建立平台、定制设备,到对比研究、制定标准,没有先例可循,就创造先例;没有经验借鉴,就勇敢探索。一次又一次失败,终于换来最终的成功。经省药检院抽样检验,产品质量达到国际先进水平。

  化难题为机遇,乘势而上。不断创新就是一半天发展的灵魂。去年公司已投资2.5亿元完成抗肿瘤药生产车间、小儿用药多腔袋生产车间建设,其中抗肿瘤药生产车间已于今年元月通过国家GMP验收、正式投产。

  跨越式发展的背后也离不开相关部门雪中送炭的服务、真金白银的支持。2019年,为给公司减负,监利市政府与湖北一半天签订协议,公司5年内可享受高达80%的税收返还扶持。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻