荆州原创汉剧《红军树下》进社区 家国情怀入民心

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-07-16 20:08

  

    荆州新闻网消息:送戏进社区,关爱农民工,荆州市大型原创红色题材现代汉剧《红军树下》,昨天(7月15日)在金源世纪城范家台社区开启了社区巡演第一站。

  记者走进范家台社区,荆州市大型原创红色题材汉剧《红军树下》的表演地,围观的群众络绎不绝,大家纷纷在树荫下认真地观看表演。《红军树下》讲述了湘鄂西秦家湾一位名叫秦凤儿的妇女不顾战火纷飞的艰难和危险,收养红军婴儿,在族人的帮衬下将其抚养长大。秦凤儿与养子在一次掩护红军伤员转移过程中不幸同时被捕,为换取养子性命,虽家族先后已有8人在革命斗争中遇难,但是毅然选择牺牲自己保全红军后代的感人故事。

  《红军树下》去年11月开始筹备,先后进行了采风创作、剧本编写、音乐制作。整部剧以汉剧为主,特意融合了当地的民歌民谣,让大家听得明白,进而更好的宣传红色精神。

  孟安康是《红军树下》的一名青年声乐演员,得知可以参演这个故事时,他非常激动,在反复排练和打磨后,他深刻感受到革命先辈打江山、守江山的过程来之不易,青年一代要志存高远,延续革命之火。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻