2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

这条环绕沙北新区的10公里“水丝带”已基本成型

来源: 荆州新闻网 2021-07-17

  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 张若冰 宋开元)7月16日,记者在沙北新区水系工程建设现场看到,10公里长的带状水系大部分已基本形成,从空中俯瞰,蜿蜒的水系好似一条丝带环绕沙北新区。

  沙北新区水系工程由市城发集团控股荆州沙北新区投资开发有限公司投资建设,总投资3.24亿元,规划总体面积77.99公顷,总长度约10.7公里。工程建设内容包括40.5公顷的绿化、24.09公顷的水体、15座景观桥等园林景观,还包括2个五人制足球场、4个篮球场、4个门球场、6个羽毛球场等体育娱乐设施。

  整个水系工程分5个区域建设,计划年内完工。截至目前,二区、三区已完成全部沟渠开挖,其中挖方31万方,填方15万方,生态驳岸完成8933米,桥梁主体完成8座,公厕完成4座,乔木栽植完成6800株,水利设施主体完成5座,园路透水砼完成6688平方米、透水砖完成2300平方米以及广场跌水平台主体完成1处。现阶段正在开展园路透水砖铺设及剩余工程附属设施。

  一区、四区已完成部分沟渠开挖,其中挖方12万方,填方10万方,生态驳岸完成1588米,公厕主体完成2座,桥梁主体完成1座,5人足球场完成2处。现阶段正在开展公厕、桥梁主体工程及沟渠开挖。

  该项目竣工后,一方面能有效解决沙北新区的排涝难题,另一方面,结合周边规划,对水系周围的绿地进行梳理与功能植入,打造一个富有地域特色、功能符合、可供市民休闲观光的水上生态公园。

  市城发集团控股荆州沙北新区投资开发有限公司相关负责人表示,接下来将倒排工期、加紧施工,争取把沙北水系建设成精品工程和标杆项目,向市民们交一份满意的答卷。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。