2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

长江上游持续强降雨 防汛进入“七下八上”关键期

来源: 湖北日报 2021-07-18

  7月16日,长江委会商进一步分析研判近期流域水雨情发展态势,安排部署流域水库群调度工作。

  据悉,长江上游近期出现持续性强降雨过程,受降雨影响,岷沱江、嘉陵江发生涨水过程,14日以来已累计有5站超警戒水位;7月16日至17日,长江上游干流附近仍有中到大雨、局地暴雨;16日至19日,汉江中下游有中到大雨、局地暴雨。虽然长江流域汛情总体平稳,但长江上游强降雨已造成四川省部分地区受灾,且降雨还将持续,即将进入“七下八上”防汛关键期。

  会商指出,7月下旬至8月上旬是长江可能发生流域性洪水的高发时间,汛情复杂多变。各有关部门和单位要密切关注水雨情变化,强化滚动预报和会商研判,及时发布预警信息。根据实时水雨情和来水预报预测,三峡等流域控制性水库要加强水库调度运行监管,确保水库留足防洪库容,持续做好控制性水库优化调度,科学统筹上下游防洪形势,充分发挥防洪作用。长江委将继续加强与湖北省水利厅的沟通协商,择机开展汉江中下游生态调度试验,确保长江大保护工作稳步进行。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。