【两优一先展播】梅扬:九年坚守基层 服务产业园布局落地

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-07-18 19:56

  

    荆州新闻网消息:梅扬是江陵县新型煤电煤化产业发展聚集区建设指挥部办公室主任,2012年,江陵县谋划设立煤电港化产业园之初,他是园区首批前往一线挂职的“新兵”,9年的时间,产业园从无到有,一个个项目从谋划到布局、落地,梅扬始终扎根基层,奋战一线。今年七一前夕,梅扬被表彰为全省优秀共产党员。

  在江陵县新型煤电煤化产业发展聚集区建设指挥部的会议室里,梅扬正在和同事们一起讨论新项目的前期规划方案,项目涉及到哪些片区,如何做好征地拆迁和道路建设工作,是眼下正要协调的事情。

  2012年,梅扬作为江陵县煤电港化产业园的一名“新兵”,在工作中遇到很多问题和困惑,煤电煤化项目工作政策性强,专业知识要求高,上到国家大政方针、产业政策,下到项目落地的每一个环节都需要了如指掌。如何提升理论和业务水平,9年时间里,梅扬一天也不放松的围绕煤电煤化项目落地这个目标,专研学习,为后期确定产业发展方向、控规编制、化工园区认定、扩区调区以及华电江陵电厂、煤炭储配基地项目落地等,打下了坚实的基础。

  2019年9月28日,我国北煤南运大通道浩吉铁路正式通车运行。次日凌晨4点,从内蒙古浩勒报吉南站始发的浩吉铁路“第一车煤”运抵荆州江陵。经过煤炭翻车作业,“第一车煤”在湖北华电江陵发电厂“落户”。

  十年磨一剑,砺得梅花香。2017年底,华电江陵发电厂一期工程1号机组投产发电,2018年8月,2号机组投产发电;2021年1月,计划投资80亿元的荆州煤炭铁水联运储配基地一期工程开港。这一桩桩事关未来江陵经济社会发展的重大支撑项目的谋划、布局、落地,都凝聚着梅扬和同事们的辛勤汗水和不懈耕耘。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻