2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

夫妻合作凌晨盗窃 切割亮光引来群众报警抓现行

来源: 荆州日报客户端 2021-07-19

  夫妻二人半夜潜入工厂,一人踩在小板凳上用电锯切割钢管,另一人则接住钢管后往三轮车上搬。本以为是天衣无缝的夫妻合作盗窃,不想被监利警方抓个正着。

  7月10日凌晨2时许,监利市公安局开发区派出所接到报警称,某工厂内有亮光和切割声音,怀疑有人在偷东西。该所民警迅速赶赴现场,将正在利用电动切割机切割该工厂冷气输送管的犯罪嫌疑人段某、董某两夫妻抓获,现场扣押已被切割的冷气输送管6根。

  据犯罪嫌疑人段某交代,他们家就住在工厂附近,数月前和老伴散步时看到有人在工厂周边拾荒,两人无事便走了进去。进去后发现,这家暂停经营的工厂里还放有大量生产设备,且无人看管,两人便想着偷点设备零件卖钱。可这工厂里全是大件的设备,既搬不动也运不走,夫妻俩一合计,便决定去市场买电动切割机,把钢管切割下来运走。

  这数月期间,两人多次趁夜间潜入该工厂内部实施盗窃,所盗钢管藏匿在自家院内。在段某的指认下,民警前往其住处,查获尚未来得及销赃的钢管两百余根。

  目前,犯罪嫌疑人段某、董某均已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。