我为群众办实事:松滋打造24小时政务服务自助服务区

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2021-07-19 19:52

  荆州新闻网消息:为给企业和群众带来更高效便捷的政务服务,持续优化营商环境,松滋市政务服务和大数据管理局以实际行动落实“我为群众办实事”实践活动,打造24小时政务服务自助服务区,实现了政务服务从8小时向“不打烊”服务的跨越。

  7月7日晚8点,刚刚下班的谭先生,来到了松滋市政务服务中心24小时自助服务区查询自己的社保卡信息,输入相关信息后,很快就查到了自己的社保数据。

  “24小时政务服务自助区”入口位于松滋市政务服务中心大厅南侧,办事群众可使用指纹、人脸配合身份识别进入大厅,办理相关业务。

  为帮助有需求的办事群众使用自助机,政务自助服务区还特意配备专职导办人员和简明易懂的操作指南,让服务更加贴心、暖心。

  政务服务中心大厅窗口集中、人员密集,企业和群众办事等待时间长、办事体验感不好,为切实解决这些矛盾,2021年,松滋市政数局党组多次召开专题会议研究,最终决定建设“24小时政务服务自助区”,让企业和群众办事更省时、更省心。

  接下来,松滋市政数局将紧贴群众企业和办事需求,持续完善自助服务区功能,积极推进政务服务平台整合,大力推动自助服务向基层延伸,进一步创新服务方式,最大限度地为企业和群众提供更便利、更优质的服务。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻