记者走基层——我在荆州建“地标”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2021-07-19 19:55

  荆州新闻网消息:眼下已是酷暑时节,而荆州各大项目施工现场却建设正酣。由中建科工湖北公司建设的荆州广播电视发射塔迁建项目就是其中之一,为了抓进度、抢工期,工人师傅们“战高温”,冒酷暑,坚守在项目建设一线。今天(7月19日)的《记者走基层》,带您认识中建科工荆州广播电视发射塔项目钢结构劳务安全员黄鑫。

  入夏以来,中建科工荆州广播电视发射塔项目部采取错时施工的方式,每天早晚施工,确保工人师傅们的健康和安全。下午4点半,中建科工荆州广播电视发射塔项目钢结构劳务安全员黄鑫正在工地上忙碌着。尽管已接近傍晚时分,但是工地上的温度也不低,不一会儿豆大的汗珠挂满了他的脸颊。黄鑫的工作是负责监督、检查施工现场工作人员及施工环境的安全,所以他必须时刻在现场看护。

  施工现场常常会存在大量的电气焊、防水、切割等动火作业。按照项目部要求,夏季高温时节,正午时分不允许动火。其他时间需要动火作业时,必须有一名看火人在现场协助,同时还需设置灭火器和水,以备不时之需。作为安全员的黄鑫也时刻在现场叮嘱工人师傅们规范操作。

  荆州广播电视发射塔项目包括发射塔和附属用房两个部分,其中发射塔建筑高度200米,建成后将是荆州目前最高的建筑,大多数工人都需要顶着烈日在高空作业,因此爬楼为高空作业的工人们送防暑物资也是黄鑫的任务之一。

  今年22岁的黄鑫去年刚刚大学毕业,他告诉记者,尽管从业时间不长,但深知从事这份工作需要有吃苦耐劳的精神,更要有责任心,今天的所有经历都将成为将来宝贵的人生财富。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻