2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

洪湖市教育局全力推进15至17岁人群接种新冠疫苗

来源: 荆州日报 2021-07-24

  7月19日以来,洪湖市15至17岁人群近6000人已完成新冠疫苗接种,每天接种率都居荆州之首。为实现全民免费接种,洪湖市教育局根据省、市疫情防控指挥部的要求,迅速行动,召开全市学校15至17岁疫苗接种工作会议,强力推进15至17岁人群完成疫苗接种。

  为响应洪湖市教育局工作号召,各学校召开班主任工作会议,精心设计线上“爱祖国、感党恩、打疫苗、做贡献”主题班会活动,充分利用微信、短信、走访等形式全方位全覆盖多频次宣传疫苗接种相关知识,确保接种工作顺利开展。关于学生信息收集上,各校严格落实日报制,按照“高中学校负责原高三、高三、高二,初中学校负责初三”、“学校干部包班,班主任包人”工作机制,对学生信息进行摸排,不落一人,登记上册,并指定专人上报每日接种数据。“只有构建全民免疫屏障,才能阻断新冠肺炎病毒传播,我们高中生,把热爱祖国感恩党化为具体行动,就是积极响应号召主动去打疫苗…”洪湖市第一中学高一(15)班班主任黄希鹏在线上主题班会上如是说。

  据悉,洪湖市15至17岁人群应接数为14168人,截止记者发稿时,已有近6000人完成接种,下一步,洪湖市教育局将继续做好接种宣传引导工作。接种前,学生的监护人要引导孩子熟知疫苗接种知识,也要观察孩子是否有发热、咳嗽、腹泻、呕吐、过敏等症状,不让孩子带病接种,更要当好“监督员”,依据“知情同意、就近预约、应接尽接”原则,主动带领孩子如期完成首次接种任务,并督促尚未接种疫苗的家庭成员尽快接种。

  “黄老师,我已在市疾控中心完成疫苗接种,没有不良反应。”洪湖市第一中学高二学生周欣接种疫苗后及时向班主任发去微信。他表示,积极响应党和国家的号召,是应尽之责,接种疫苗不仅是自己的事,更关乎大家的安全。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。