2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

竟敢冒充“消防队长”诈骗 松滋警方捣毁一跑分窝点

来源: 荆州电视台 2021-07-25

  荆州新闻网消息(记者柳波通讯员李珍珍)近日,松滋警方破获一起冒充“消防队长”以采购床、床垫为由的网络诈骗案,循线追击捣毁一“洗钱”跑分窝点。

  7月7日,刘家场镇的陈先生接到自称是消防中队“徐队长”的电话,说有一个硬化工程项目要做,两人在电话中商定了工程的细节后,“徐队长”又提出陈先生能否垫付一批床和床垫的预付款,承诺签约后连同工程款一并结算。

  陈先生答应后,立即与“徐队长”指定的商家赵总联系,并分两次向对方转账246000元,事后,陈某向消防中队核实才发现被骗。

  接到报案后,松滋市公安局反诈中心进行立案侦查,在网安大队大力支持下,第一时间对资金流、信息流开展分析研判,确定陈先生被诈骗的资金转入一名为徐某明的银行账户后分散转出。

  7月16日,专班民警赴广州将嫌疑人徐某明抓获,徐某明到案后供述,其通过朋友介绍认识了跑分上线“鬼哥”,在“鬼哥”的安排下,徐某明分别在6家银行办理了银行卡后将银行卡交给以“鬼哥”为首的跑分团伙进行跑分,徐按照跑分金额的千分之四提成获利。

  根据前期的研判情况,办案民警初步确定了以“鬼哥”为首的洗钱窝点。时间就是战机,7月17日经向分管领导报告案件侦查研判情况,即指令反诈中心民警联合万家派出所组成攻坚专班,赴河北邢台开展秘密侦查和抓捕工作。

  7月19日抓捕时机成熟,在河北警方的配合下成功捣毁了该“跑分”犯罪窝点,抓获犯罪嫌疑人12人,当场缴获了笔记本电脑1台、手机23台、银行卡56张等一批作案工具,经初步统计该“跑分”团伙涉案金额近亿元。

  目前,案件正在进一步侦办中。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。