2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州中心城区校外培训机构线下培训全部关停

来源: 荆州日报客户端 2021-08-04

  为加强疫情防控工作,维护师生生命健康,目前,我市323家学科类培训机构线下培训全部关停,涉及学生36972人。其中包括中心城区学科类培训机构86家、学生18597人。

  3日下午,记者随市教育局、沙市区教育局有关科室负责人,沿江津路、园林路、便河路对城区关停培训机构一路走访,发现所有培训机构都严格指令要求,无学生在场,绝大多数机构大门紧闭。在便河东路某语言培训机构,记者看到培训大厅及培训室均空无一人,该培训机构负责人金跃鹏告诉记者,他们在接到市教育局通知后第一时间就告知了家长们停课,并对培训室进行了全方位无死角消毒。

  市教育局计财科副科长周家伟告诉记者,目前我市各地、各校外培训机构、各学校已停止一切聚集性活动、关停线下培训,并由学校引导学生居家休息学习、不参加线下培训,积极稳妥地做好对学生及家长的宣传解释工作。全市教育系统坚持24小时值班值守,坚决落实“校园全封闭管理”、“取消学校一切聚集性活动(含学生报名等)”等措施。连日来,市、区教育部门组成督查组对校外培训机构关停情况进行暗访,调查是否有继续开展线下培训的情形,并对办学许可、消防设施等方面进行详细检查,针对检查存在的问题,要求各培训机构按要求逐条整改到位,严格依法依规办学。

  下一步,市、区教育部门将加大督查力度,严禁线下培训活动,对违规行为严厉查处。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。