全方位无死角!荆州火车站启动全面消杀

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-08-04 17:15

  3日晚10时30分,“下班”后的荆州火车站(以下简称“荆州站”)并不像往常一样万籁俱寂。近10名专业人员在候车厅、站台进行了全方位无死角的消杀作业。记者获悉,这种大规模消杀作业将每日进行一次。

  “为确保所有旅客安全候车、乘车,我们强化了所有疫情防控措施。”荆州站相关负责人介绍,目前,站内储备了大量防疫物资,设置了专门的应急处置区域。车站所有工作人员每日进行一次核酸检测,三次健康状况监测,结果会记录在案,并由车站防疫组报荆州区指挥部。垃圾清运前使用含氯消毒剂对垃圾包装袋外表面喷洒消毒,清运后对垃圾收集容器及周边进行喷洒消毒。增加了对自助售票机、人工售票窗口、闸机、座椅、楼梯扶手等旅客接触频次较高的物品的消毒频次,安排专人进行随时消毒。拖布和抹布等卫生用具按房间分区专用,使用后含氯消毒剂进行浸泡30分钟,清水冲净后晾干存放。

  此外,荆州站还加强了车站入口检查。

  当日晚8时许,记者在荆州站进站口看到,志愿者、火车站工作人员正在引导为数不多的旅客出示绿码,有序测温进站。候车大厅内的广播也在循环播放“防疫版”《旅客须知》,提醒站内旅客间隔就座,做好个人防护。

  乘客吴先生表示:“消毒、进站需要安全健康码,我觉得挺安全的,而且人与人之间间隔一米,让人很放心的。”

  铁路部门提醒旅客,乘坐火车出行除了要做好个人卫生防护以外,还需要严格遵守当地疫情防控部门要求和车站的疫情防控措施。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频