“一对一”监管 荆州市民政服务机构实行封闭管理

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-08-05 09:13

  记者昨日从市民政局获悉,为加强民政服务机构疫情防控,8月2日起,全市养老服务机构、儿童福利机构、救助管理机构等民政服务机构实行封闭管理一个月,服务对象“非必须不外出”,各地民政部门统筹安排民政干部对民政服务机构开展“一对一”监督管理。

  一个月的封闭管理期间,全市养老服务机构、儿童福利机构、救助管理机构暂停收住新入住人员,暂停接收新上岗员工,服务对象坚持“非必须不外出”,确需外出的人员返回时须持3日内核酸检测为阴性的证明,并隔离居住14天无异常后返回生活区。走访慰问、考察咨询、志愿服务、捐赠等外来人员一律不得进入民政服务机构。各地婚姻登记服务中心要严格执行婚姻登记预约制度,疫情防控重点地区视情况暂停结婚登记颁证和婚姻家庭辅导等服务。各类民政服务机构停止探视。门岗安排专人24小时值班,对进入人员严格落实身份必问、信息必录、体温必测、口罩必戴、健康码行程码必查等“五必”措施,签定承诺书,经扫码测温正常后方可进入。全市民政服务机构未接种疫苗工作人员不得从事一线服务工作,各地民政部门要严格落实各项疫情防控措施,统筹安排民政工作人员,实行包保责任制,“一对一”做好民政服务机构监督管理。

  此外,市民政局要求,全市各类民政服务机构要加强防疫物资储备,建立健全疫情应急处置预案,做好突发情况应对,严格落实防暑降温和防范火灾主体责任,抓好高温期间安全工作。(记者荆文静、通讯员黄恳廷)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频