荆州商超全力保供配送 保障封控小区居民生活需求

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2021-08-08 19:20

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 成冰恬)近日,荆州出现外地输入性新冠肺炎关联病例,对洪垸片区和雷家垱社区内实行封控管理的小区所有居民进行核酸采集、检测。根据疫情防控要求,封闭小区居民基本生活必需物资、急需药品由社区干部代购,而中百仓储荆州新天地店因在封闭小区附近,则负责居民的生活必需品的供应。

  “冬瓜两斤,土豆三斤,芜湖椒两斤……”8月7日下午,中百仓储新天地店店员郭红菊,正在向记者展示她刚刚给洪垸社区居民送货的明细单。“现在超市和周围封闭的社区都建立了联系,需要什么直接微信上说,我们来负责送货。”据了解,郭红菊送这单的时间是下午3点,正是一天中最热的时候,她说自己扫了辆共享电动车,很快就送到了。“我这不算什么,社区工作者更辛苦!”

  “我们一般备货最多半个小时,送达半个小时,保证一小时内可以把生活必需品送到社区。”郭红菊说,封闭在家的市民,心里多少都会有点恐慌、无助,对于他们生活物资的需求,超市要第一时间准备好,全力配送,为大家服好务。

  据中百仓储荆宜区负责人王志刚介绍,超市内除了每天进行多次消杀,有专人现场测温,查看健康码、出行码这些常规工作之外,因为定点负责两个隔离点的生活物品供给,他们还进行24小时不间断供货。“前段时间,大米、蔬菜、肉类出现了短暂的抢购现象,我们也积极联系货源,保证民生商品供应,根据目前库存情况来看,还是很充足的!”另外,中百仓储荆州新天地店还全员行动,如封闭小区有采购需求,大家都参与送货。

  据了解,近段时间,荆州市商务局也积极协调商超对封闭小区送货上门,同时做好保供工作,确保市场供应充足,并督察全市各商超、菜市场防疫、消杀和严格从业人员管理等工作。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频