2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

最高可获50万!荆州城区“菜篮子”工程建设项目开始申报

来源: 荆州日报客户端 2021-08-09

  记者从市农业农村局获悉,2021年荆州中心城区“菜篮子”工程建设项目申报工作已正式启动。8月30日前,荆州区、沙市区、江陵县、公安县埠河镇、荆州开发区、荆州高新区及市直单位,符合相关资格的主体均可参加申报,最高可获50万元财政奖补。

  据了解,申报主体为从事“菜篮子”科研、生产、流通、产业链建设、网上配送的新型农业经营主体、企业、事业单位。新型农业经营主体须从事蔬菜、肉类(以猪牛羊为主)、蛋、水产品生产、加工、销售业务,产品取得注册商标及相关合格认证,合作社成员50户(人)以上,固定资产投入50万元以上,设施面积达到50亩或露地达到200亩,且集中连片。科研、企事业单位须是本地注册从事蔬菜(含畜牧、水产)新品种、新技术、新模式研发、引进和推广的农业企业和市直农业技术推广部门,具有专门从事本专业的人才队伍,具有农业检验检测资质、农产品质量安全监管资格、农产品质量安全检测设施,具备经常开展农产品质量安全监督抽查和例行监测的人员队伍和检测能力。申报市场流通能力同城配送体系建设项目的新型农业经营主体,企业要有“菜篮子”生产基地或配套有固定的“菜篮子”生产基地,建有独立的分拣加工、仓储、物流配送中心,在中心城区有实体门店和社区配送点。

  市菜办对生产能力建设、市场体系建设、产业化建设等三类项目实行以奖代补,单个项目投资总规模不得低于30万元,财政奖补额度不超过投资总规模的50%,最高不超过50万元。质量安全监管、调控能力建设实行定额补助,由具备相关职能的行政事业单位执行。

  据悉,荆州中心城区“菜篮子”工程项目实行全过程绩效管理,对弄虚作假、绩效评价结果为不合格的项目,经过市级审计、绩效评价、人大监督审查指出问题整改不到位的,对申报单位实行黑名单管理,取消该单位下一年度的项目申报资格,涉嫌违纪违法的,将移交相关部门处理。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。