2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

吴锦:从严从快落实各项防控措施

来源: 荆州电视台 2021-08-10

  荆州新闻网消息:8月9日,市委书记吴锦赴公安县、松滋市、石首市,深入交通检查点、集中隔离点、企业、卫生单位等地,检查督办疫情防控工作。吴锦强调,要认真贯彻落实省委书记应勇关于疫情防控工作要求,坚决守牢外防输入关口,从严落实防控技术规程,加快推进疫苗接种进度,全力保障企业生产发展,更好统筹疫情防控和经济社会发展。

  吴锦先后查看了公安、松滋南、石首收费站等重要交通卡口疫情管控情况,详细了解车辆人员检测和信息登记工作。吴锦指出,对中高风险地区来荆人员要严格管控,对企业的货物运输不能“一拒了之”,要实施分级分类精准闭环管控,坚决堵住任何风险和漏洞。

  来到公安三袁国际大酒店、石首维也纳酒店等集中隔离点,吴锦详细询问了隔离人群的管理情况和心理状况,要求各地各有关部门从严落实防控技术规程,确保隔离场所防护安全。

  在松滋市人民医院、石首市疾控中心检查督办疫情防控工作时,吴锦对两地医院预检分诊和疾控中心流调工作予以肯定。他强调,坚持快速、扩面、穷尽原则,充分利用大数据成果,提高流调效率和准确性,严密做好医务人员防护,坚决防止院感事件发生。

  吴锦还来到山鹰华中纸业、白云边酒业、海兴卫生用品、钱潮精密件等企业,检查企业疫情防控工作落实情况,了解疫情对企业发展的影响,要求企业严格落实主体责任,坚持疫情防控和生产施工两手抓,做到防疫不松懈、发展不停步。

  吴锦在检查督办期间强调,“第一时间发现、第一时间处置,这是做好疫情防控的关键。”要发挥医疗机构“哨卡”作用,健全多点触发机制,形成流调、隔离、管控、筛查、救治的严密工作闭环。要完善党员下沉机制,充实重要交通卡口疫情管控力量,坚决堵住外来疫情输入。要不失时机加快推进全市疫苗接种进度,聚焦重点区域、重点人群开展核酸检测。要指导督促企业落实疫情防控各项措施,帮助解决企业生产经营中的实际困难和问题。

  市委常委、市委秘书长蒋鸿参加检查督办。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。