2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

迎战“德尔塔” 荆州市城发集团超给力

来源: 荆州新闻网 2021-08-11

  荆州新闻网消息(通讯员 俊杰)“我们兴盛街社区是沙市区解放街道北京路到沿江路之间的老旧社区,这次迎战‘德尔塔’市城发集团超给力!”社区书记邓楠介绍,面对来势汹汹的“德尔塔”疫情,荆州防疫工作形势严峻,市城发集团驻兴盛街社区工作组第一时间进社区配合社区组织下沉党员干部开展防疫工作,截至目前,已下沉党员志愿者200余人次。

  8月2日,市城发集团99名下沉该社区党员干部迅速报名集结兴盛街社区,开展防疫宣传、核酸检测、流调登记、全域杀毒等工作,与社区工作人员,携手同心共同抗疫。

  科学分工。

  根据社区下沉党员干部少、居民多、居住散、老人多的实际,工作组组长张电统筹指挥,现场组织实行分组分工负责,成立现场秩序组、宣传动员组、物资保障组、信息数据组和应急处置组5个小组。下沉党员干部按照任务分工,现场牢固架设帐篷,牵拉警戒线,张贴警示带,张贴防疫标语,体温检测,信息录入,路线引导、协助医护人员开展核酸采样等,工作一一准备就绪。做到分工合理科学,人员调配及时,现场协调有序,不漏一人。

  “抗击疫情首要的任务就是全员核酸检测。完成抗疫任务有没有信心?有!”8月4日凌晨,市城发集团组织100多名志愿者与下沉党员成立突击队,星夜驰援兴盛街社区核酸检测防疫工作,这个0.6平方公里的散居式老旧型社区,迅速布满城发集团的党员干部。抱着“坚守防疫一线,确保核酸检测不漏一户、不漏一人”的决心,整齐列队,认领防疫任务。一天一夜的布置、检测,工作组会同社区组织下沉社区党员干部和社区工作人员积极参与,布置第二教育幼儿园、汉剧团、解放路邮储银行三个检测点位。

  针对老弱病残等特殊群体,专门开通爱心绿色通道,优先进行核酸检测。随后百人突击队与下沉党员干部及楼栋长分组划片,开展核酸检测“大排查”行动,逐栋逐层逐户摸排、不漏一人,督促居民在规定时间节点内完成核酸检测,并和医疗队员到行动不便的居民家中进行核酸采样。兴盛街社区现有居民2223户,第一轮核酸检测采样3219人,实现了应检尽检,不漏一人。

  不留死角。

  当前抗击疫情形势依然严峻。连续一周以来,为进一步加强社区管控工作,坚决堵住疫情防控窟窿和漏洞,工作组对辖区居民开展了新一轮摸排工作,加强异地返荆人员的管理,加强菜场、药店、路口等重点区域驻点值守巡查。兴盛街社区包保责任人、城发集团党委书记、董事长汤光华,每天前往社区督导工作,千叮咛万嘱咐,要坚决落实好测温验码、值班值守、控制人员聚集、管控居家隔离及环境消杀等疫情防控工作,切实把“人民至上、生命至上”理念落实落细落地。他说,抗击疫情是一场没有硝烟的战役,也是考验人心的试金石。市城发集团要筑牢防疫阵地,践行国企担当,凝聚起众志成城抗击疫情的强大合力。

  面对抗击疫情这场没有硝烟的战争,市城发集团工作组还组织为社区筹集了9000个口罩、10张行军床、70箱矿泉水和70套雨衣等物资,支援疫情防控。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。