2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

点赞!荆州市金色家园接种点为高龄老人开启绿色通道

来源: 荆州新闻网 2021-08-11

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 特约记者 龚天佐 通讯员 汪振华)因疫情防控需要,前段时间,荆州中心城区疫苗接种点关闭数日后,陆续恢复接种,位于西干渠路的荆州市中医医院金色家园老年病医院接种点,就是其中之一。来该处接种疫苗的,主要以居住在荆州开发区附近的居民为主,老年人较多。工作人员根据具体情况,对适合接种的高龄老人开启了“绿色通道”,获得了大家的一致称赞。

  “您好,请问您今年多大年纪了?最近身体有没有不适?”8月11日上午,在金色家园老年病医院接种点,荆州市中医医院新冠疫苗接种专项工作负责人张丹拿着大喇叭,除了维持现场等候者排队秩序,她还有一项重要的工作,就是发现有年龄较大的接种者,则帮他们协调引导,开启“绿色通道”,免去排队的麻烦。

  “现在天气炎热,我会现场观察,发现有年龄比较大的人,都会让他们先接种,其他排队的人也都很支持。”张丹表示,一般他们会对60岁以上的接种者特别照顾,除了不让他们排队,在接种之前还会对他们身体情况进行详细了解,如现场测量血压等。“主要是询问有没有高血压、糖尿病等慢性疾病,最近吃过哪些药等。”

图为:张丹陪同陈姨妈接种疫苗

  家住周梁玉桥社区的陈世清姨妈,今天来接种第二针疫苗,当得知陈姨妈今年78岁时,张丹和其他医护人员迅速帮陈姨妈审核完资料,然后进行身体情况询问和适当检查,随后录入信息后进行接种,整个过程在10分钟以内完成。“真是太感谢他们了!”接种完成后,在留观区的陈姨妈,对医护人员表示感谢。

  而在排队区域,也有市中医医院医护人员,现场帮大家解答登记个人信息的各种疑惑,维持队伍秩序。据介绍,该接种点每天接种疫苗1000余剂次,现场发号,上午8:00准时开始,中午不休。张丹表示,希望大家来接种疫苗的时候,要戴好口罩,有序排队,保持合理间距,听从工作人员指挥,共同维护良好的接种秩序,医护人员也会为大家提供更好的接种服务。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。