2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

周志红检查督办荆州中心城区安全生产工作

来源: 荆州电视台 2021-08-11

  荆州新闻网消息:近期,我市严格落实各项疫情防控举措,防控形势持续稳定,但经济社会发展秩序亟待恢复。8月11日,市委副书记、市长周志红实地检查督办中心城区安全生产大排查、大整治及燃气安全隐患整改等工作时强调,安全是发展的前提和基石。要统筹发展和安全,算好政治账、经济账、民生账,以对人民群众生命安全高度负责的态度,深入开展安全生产隐患排查整治,为荆州高质量发展筑牢安全屏障。

    检查督办中,周志红先来到荆州区人民路,查看天然气中压钢管穿越窨井隐患整改完成情况,叮嘱身边工作人员要进一步做好老旧燃气管网更新等工作,切实保护人民群众生命财产安全。

    随后,周志红深入北京中路地下美食街,查看商户餐饮能源用具置换情况,强调要迅速完成后续整改工作,确保商业秩序能够按时按要求恢复。

    周志红还先后来到荆州天然气公司和津江天然气公司,听取两家企业安全监管平台建设情况,查看终端用户供气异常远程报警监控和处置措施演示。要求企业进一步强化风险意识,织密老旧小区燃气管网实时监控网络。在严格落实行业疫情防控的基础上,组织精干维保力量,加强管道巡线力度,决不能让潜在隐患变成现实风险,决不能让现实风险变成现实危害。

    周志红强调,要牢固树立安全生产红线意识,时刻绷紧安全生产责任弦,为恢复经济社会发展秩序奠定坚实基础。要以安全生产隐患大排查大整治“百日攻坚行动”为抓手,扎实开展“回头看”,切实抓好燃气、化工、道路交通、建筑施工等重点领域的隐患排查整治。要严格落实属地责任、部门监管责任和企业主体责任,强化各项安全生产措施,不断巩固提升群众的安全感、获得感和幸福感。要更好统筹疫情防控和经济社会发展,落实落细精准疫情防控措施,努力推动经济社会步入正常发展轨道。要更好实现稳增长和防风险长期均衡,创造性地推进工作,做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

    市委常委刘辉文参加检查督办。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。