2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

周志红调研李埠长江公铁大桥项目进展

来源: 荆州电视台 2021-08-11

  荆州新闻网消息:今天(8月11号)下午,市委副书记、市长周志红来到荆州区李埠镇,实地了解李埠长江公铁大桥项目相关情况。她强调,各级各部门要高度重视大桥建设工作,齐心协力、攻坚克难,力争大桥今年底前开工建设,满足广大人民群众对美好生活的需要。

  周志红强调,建设李埠长江公铁大桥,是推动荆州跨江发展、建设区域中心城市的重要工程,广大荆州人民翘首以盼。要进一步明晰项目规划,统筹考虑沿线区域发展,精准确定大桥公路、铁路等用地,更好发挥其经济效益和社会效益。要成立建设指挥部,明确建设主体,加快项目审批,实行挂图作战,确保项目早建设早投用、群众早受益。

  市委常委刘辉文,副市长李敢参加调研。

  据了解,李埠长江公铁大桥项目已纳入国家《长江干线过江通道布局规划(2020-2035年)》,并列为2025年前重点推动实施的全国79座过江通道之一。大桥桥址位于长江中游荆江河段涴市水道,采用双层公铁合建方案,规划上层为6车道高速公路,下层为双线高速铁路及4车道207国道改线,工程投资估算总额104.7亿元。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。