e线追踪:城管应急小分队 隔离点内挥汗水

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2021-08-12 16:24

  疫情防控工作中,集中隔离点也是重要的战场之一。提前做好集中隔离点清理布置任务是沙市区城管执法局疫情防控工作中的一项重要内容

  沙市区城管执法局党委副书记副局长谢守廉:我们是把所有收拾好的房间,每个房间里面铺一个床铺,我们主要是把床铺的被褥放到各个床铺上,然后把床铺上再铺好。

  上午九点钟,我们见到了正在集中隔离点工作的沙市区城管局的工作人员,大家快速有序的将被褥搬运到房间。

  e姐:这个褥子我们这次是要搬到几楼?

  沙市区城管执法局党委副书记副局长谢守廉:搬到六楼,上六楼往里边走。

  e姐:我仅仅是搬了一趟,从一楼到六楼,大家看一下我的衣服已经全部汗湿了,可想而知咱们城管工作人员每天是有多辛苦,工作量是有多大,现在他们还要下去继续搬。

  这栋楼一共有六层,每一层24个房间,对于十几个工作人员来说,意味着每一个人要往返十几趟。

  e姐:我只是搬了一趟就已经气喘吁吁了,你们搬了这么多趟,感觉怎么样?

  沙市区城管执法局工作人员:感觉还好,从重量来说还好,主要是夏天太热了,抱着棉花,就像抱了一团火。

  为了抢进度,大家一刻也没有停歇。很快第一车的被褥已经搬空,在等待被褥运来的同时,大家开始整理五楼六楼房间里的被褥。集中隔离点清理布置工作涉及多个部门协同完成,每一项工作进程直接影响着整体进度。运输车一来,大家又开始了新一轮的搬运。

  e姐:还要搬几趟?

  沙市区城管执法局工作人员:四趟到五趟左右。

  e姐:还有这么多趟?真的辛苦了,你看你的衣服全部汗湿了。

  沙市区城管执法局工作人员:不要紧!

  e姐:您这是怎么了?

  沙市区城管执法局工作人员:纤维过敏了。

  e姐:纤维过敏是吧,就这两天搬成这样子的?

  沙市区城管执法局工作人员:对。

  天气炎热、汗流浃背、皮肤过敏都没有过多的影响队员们的工作,不到十一点,隔离点清理任务就已经完成。

  沙市区城管执法局党委副书记副局长谢守廉:沙市区城管委根据荆州市城管委和沙市区疫情防控指挥部的要求,成立了沙市区城管执法局应急小分队,目前我们小分队有二十个人左右,每天根据指挥部的要求来落实各项工作。

  记者了解到,成立小分队以来,各队员从早到晚奔走在第一线,高效率、高质量完成了沙市区全域消杀作业、隔离点清理、路线保障等工作。

  在我们采访结束时,沙市区城管执法局应急小分队已经接到了下一个任务。简单调整后,马上奔赴另一个战场。疫情就是命令,防控就是责任。相信这样的小分队在我们荆州有很多,也相信通过每一个小分队、每一个人的共同努力,我们能够很快打赢这场疫情防控阻击战。


0
编辑: 张凯
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频