周志红主持召开全市疫情防控指挥部视频会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2021-08-12 19:45

  荆州新闻网消息(记者董浩)昨天(8月11日)下午,市委副书记、市长周志红主持召开全市疫情防控指挥部视频会议,传达省委书记应勇在省疫情防控指挥部专题会议上的讲话精神,强调要进一步完善常态化精准防控机制,更好统筹疫情防控和经济社会发展,切实做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

  周志红强调,要精准落实防控各项措施,紧盯重点地区、重点人群,做实做细流调筛查,严格执行“扫码”“亮码”“验码”等制度,科学划定封闭区、管控区、防范区,实行分区分级、分类分时有差别的圈层管理,加快实现社会面“干净”。要精准抓好核酸检测,合理安排人员物资,科学确定核酸检测范围和频次,加强核酸检测现场组织,积极创造良好的环境,及时公布核酸检测结果。要有序推进疫苗接种,统筹做好疫苗分配,逐步恢复疫苗接种点运转,充分发挥下沉党员干部、网格员作用,组织引导群众分区、分批、分时接种。要弹好“钢琴”,准确把握疫情防控形势,加强民生保障,切实为企业纾困解难,更好地统筹疫情防控和经济社会发展,做到疫情防控与经济社会发展两手抓、两不误、两促进。近期荆州将持续阴雨天气,各地各部门要统筹发展和安全,时刻紧绷安全生产之弦,做好应急调度,抓实抓细防汛救灾各项工作,坚决守牢安全底线。

  市领导刘辉文、孙玉秋、陈斌,市政府秘书长杨运春等参加会议。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻