2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

一手抓防疫 一手抓建设 荆州这两所学校即将完工

来源: 荆州电视台 2021-08-13

  

    荆州新闻网消息(记者杨尹陈孝伍通讯员毛杰)一年一度的开学季即将到来,在疫情防控之下,沙市区张居正小学和沙北实验学校新城校区改扩建项目建设情况如何?来看记者的报道。

  张居正小学新建教学楼分为上下五层,教室内部统一安装防近视灯具,亮度可以随天气情况自动调节,教室里还配备风管机,将室内温度维持在适合学生学习的温度。

  全新的教学楼,焕然一新的教室,为了保障教室安全使用,8月13日上午,工作人员还对室内甲醛、氨、苯等有毒物质进行了检测。

  目前,张居正小学改扩建项目已经基本完工,接下来将完成雨污水管网及配套设施的收尾工作。为了秋季按时开学,施工方一手抓防疫,一手抓建设,精心组织,倒排工期,全力冲刺。

  同样进入冲刺阶段的还有沙北实验学校新城校区。进入新校园,一栋栋教学楼映入眼帘,篮球场、足球场等设施一应俱全。

  目前,沙北实验学校新城校区基础建设已经全部完工,工程进入到教学器材、设施设备的使用验收。

  据了解,沙北实验学校的新城校区和沙北校区都是沙北教育集团的九年一贯制学校,两所学校统一教师聘用,统一财务管理,统一课程设置,统一教师培训,统一考核评价,共享学校文化。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。