2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州中学高三年级重启网课 提前进入新学期

来源: 湖北日报 2021-08-14

  原标题:湖北省多所中学高三年级重启网课

  眼下,全省多所中学高三年级重启网课,提前进入新学期。

  据了解,许多中学原定8月10日左右高三学生返校,8月15日左右初三学生返校,但随着疫情变化,原有的教学节奏被打断,多所学校决定提前准备,重启网课,复习备考。8月10日是学校重启网课最集中的一天,学生们逐步投入到上学状态,“重返熟悉的课堂”。

  水果湖高中准备工作井然有序:8月9日召开各班班会,对考勤打卡、直播听讲、作业处理、网络调试等问题进行详细说明,让学生们能够安心听讲、静心作业、用心学习;8月10日第一天网课如期进行。

  荆州中学的高三网课于8月8日晚重启,全校64名高三老师、1059名高三学生如约“网上见”。经过两天的磨合,师生们已经逐步适应网课教学,课堂互动、课后答疑都很顺利。

  华科附中8月4日就开始了网课。该校校长助理蔡志国说,和去年相比,今年老师们在技术运用上得心应手,学校也更新了硬件设备,智慧教室里有了智慧黑板,尤其是理科老师在进行公式推导、板书时更方便,更形象,利于学生理解。

  记者注意到,该校制订的教学作息时间表落实了教育部提出的“五项管理”,充分考虑了学生睡眠、体质锻炼、作业、家长上下班做饭时间等因素,如保证学生8小时睡眠。(记者方琳)

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。