2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

哇!荆州“小蛮腰”长这么高了!

来源: 虎座鸟 2021-08-17

  荆州新闻网消息(记者 沈秋 高越 韩昱久)荆州广播电视发射塔的设计高度是200米,目前已经施工到125米,这也是楼梯所能到达的最高高度。

  发射塔塔身结构为拉杆网架,塔顶以荆州市花--荷花的形态呈现,吊装需要高空作业,这也是整个项目施工的最大难点。

  荆州广播电视发射塔迁建工程位于沙市区关沮镇关沮村318国道旁。项目包括发射塔和附属用房两个部分,附属用房混凝土框架结构已于4月30号封顶,目前正在进行装饰装修。发射塔主体结构已经完成90%。

  ↑效果图

  据中建科工湖北公司技术负责人张雄飞介绍,工程后续重点工作在幕墙,主要是在外框柱由下至上,到花瓣的顶端,形成一个飘带。最终还要加上灯光效果,会非常好看。

  ↑效果图

  荆州广播电视发射塔迁建工程是荆州市公共文化服务体系建设重点民生工程之一,建成后,这座集广播电视信号发射和城市景观为一体的多功能塔,将成为荆州的新地标。

  为了抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,做到经营生产平稳有序,中建科工湖北公司完善了疫情防控制度,严格落实疫情防控责任,项目现场实施封闭式管理,促进项目建设稳步推进。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。