2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

不要的沙发、破旧柜子等大件垃圾 该如何处置?

来源: 荆州新闻网 2021-08-20

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 金海鸥)破旧柜子、板凳、沙发……很多市民在家具换新时都会遇到一个棘手问题,小区不准乱扔、废品回收人员不要,大件垃圾到底该如何处置?今天(8月20日),荆州市城管执法委为您解答!

  “每天都有市民将大件垃圾、装修垃圾随意抛到垃圾桶或马路周边,在影响环境的同时,也给垃圾分类清运处理带来麻烦。”荆州市楚兴环卫发展有限公司项目经理杨小明说,公司在荆州城区有3名大件垃圾清运人员,他们每天凌晨3点到晚上7点工作,每天清运8至10吨垃圾。

  目前,荆州区东城街道南门社区设有大件杂物暂存点,由楚兴环卫公司每天按时清收,解决了周围200米范围内大件杂物的处理。

  荆州市城管执法委相关工作人员介绍,市民装修产生的建筑垃圾,由垃圾产生方支付合理的运输费用后,由环卫公司清运至指定地点进行无害化处理。

  目前,荆州市中心城区共有20名大件垃圾清运人员,大件垃圾处置已纳入环卫作业发包经费,各区目前都有临时处置点,对大件家具进行拆解。同时,荆州市大件垃圾处理场也在规划建设中。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。