吴锦主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组第十六次集中学习

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2021-08-21 19:53

  

    荆州新闻网消息(记者陈谋新)昨天(8月20日),市委书记吴锦主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组第十六次集中学习,传达学习习近平总书记对当前疫情防控工作作出的重要批示精神,中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议、中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神和中央政治局等有关会议精神,专题学习省委书记应勇荆州调研座谈讲话精神,研究部署建设区域性中心城市。市委副书记、市长周志红,市委常委出席会议,市人大常委会主任段昌林、市政协主席王守卫等列席会议。

  会议强调,要解放思想,以思想破冰引领发展突围。全市各级党组织和广大党员干部要充分认识应勇书记调研荆州讲话精神的重大意义,迅速在全市掀起学习贯彻热潮,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,解放思想,振奋精神,担当使命,加快推动荆州高质量发展。

  会议指出,应勇书记在调研荆州座谈时的讲话,是我市统筹推进当前和今后一个时期各项工作的重要遵循。要深刻领会省委、省政府对荆州“格外关注”的重大机遇,切实把关怀厚爱转化为干事创业的强大动力、政策红利和重要机遇,推动各项工作不断开创新局面;深刻领会荆州是“湖北之中”、全省“重要一极”的重要论断和建成区域性中心城市的战略定位,深化市情再认识,找准发展新优势,登高望远,谋定快动,让荆州成为中部地区高质量发展的重要引擎;深刻领会发展不够是荆州最大的实际、荆州必须加快发展的迫切要求和工业化、城镇化、产业化是不可逾越的阶段的重要判断,增强等不起、慢不得的责任感紧迫感,狠抓支柱产业和优质项目,明确使命担当,一锤接着一锤敲、一茬接着一茬干;深刻领会解放思想、振奋精神的极端重要性,以思想破冰引领发展突围,以干在实处推动走在前列,保持“拼抢实”的工作作风和精神状态,营造高质量发展的强大气场。

  会议强调,要迅速掀起学习贯彻热潮,把学习应勇书记在荆州调研座谈时的讲话精神与党史学习教育结合起来,与贯彻落实党中央关于新时代推动中部地区高质量发展决策部署和省委十一届七次、八次、九次全会精神结合起来,与推动“十四五”规划有效实施、抓好下半年全市经济社会发展结合起来,与市县乡换届工作结合起来,始终保持狠抓发展第一要务的政治定力,以优异成绩迎接市第六次党代会圆满召开。

  会议指出,要深入开展“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动,以刀刃向内的决心和勇气,共同推进思想破冰引领发展突围、引领区域性中心城市建设。各级领导干部要带头推动思想破冰、思想解放,不断提高领导高质量发展和驾驭市场经济的能力水平。

  会议强调,各级党委(党组)要压紧压实全面从严治党责任,纪检监察机关切实履行监督责任,高悬反腐之剑,驰而不息深化“四风”问题整治,涵养“好正实优”政治生态,加强换届风气监督,以“三个区分开来”激励干部担当作为。

  会议指出,要认清环保问题整改工作的紧迫性、重要性和艰巨性,聚焦问题整改、补齐弱项短板、做好自查自纠迎检准备、强化责任担当,扎实推进生态环保督察“回头看”反馈意见整改工作。

  会议还研究部署了文明创建、乡村振兴、跨域诉讼、违建别墅和大棚房整治等工作。


0
编辑: 苏园

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻