2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

吴锦在荆州开发区、纪南文旅区、荆州高新区调研时强调 为建设区域性中心城市提供强有力的产业支撑

来源: 荆州电视台 2021-08-22

  荆州新闻网消息:8月21号至22号,市委书记吴锦在荆州开发区、纪南文旅区、荆州高新区调研时强调,要认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委书记应勇在荆州调研时的讲话精神,解放思想、振奋精神,着力建设工业振兴崛起主战场,奋力打造文旅产业特色品牌,加快构建高新技术产业基地,为建设区域性中心城市提供强有力的产业支撑。

  在荆州开发区,吴锦调研了金茂循环经济、恒隆凯迩必、航天科工、湖北美标、五方光电、能特科技、湖北民腾等企业和在建项目,详细了解企业生产销售、技术研发、减污降碳和项目建设进度。吴锦强调,企业旺则产业兴,工业强则区域强。要着力构建现代产业体系,脚踏实地、一刻不停开展招商引资工作,在优质增量上狠下功夫。要加快现有企业“产品换代、生产换线、设备换芯、机器换人”,通过技术改造升级和兼并重组扩规赋能,让更多资源向工业振兴崛起的主战场汇聚。

  在纪南文旅区,吴锦调研了纪南文旅区创新发展馆、荆州方特东方神画、荆州园博园,听取了长湖大道、长湖隧道、江岳科技创业园等项目规划汇报。吴锦强调,荆州是荆楚文化的根脉,要对标对表省级战略,坚持“世界遗产、中国品牌、湖北代表、荆州实施”目标定位,深入践行“文化为魂、生态为本、市场为先、产业为要”发展思路,加快推进项目建设,高标准高水平打造集“食住行游购娱”等要素于一体的产业链,打造文旅产业高质量发展品牌。

  在荆州高新区,吴锦调研了荆州高新区规划馆、长江大学高新区孵化园、现代农业产业园。吴锦强调,要把产业发展摆在首位,坚持产业优先、项目满园、创新驱动、配套同步,形成产城融合良性发展。要坚持问据、问由、问源、问效“四问”,确保政府性投资发挥最大效益。要进一步优化功能区体制机制,最大程度释放改革创新红利。

  市委常委、市委秘书长蒋鸿,市政协副主席、纪南文旅区党工委书记彭贤荣参加调研。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。