2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

关于将荆州市气象灾害(暴雨)IV级提升至Ⅲ级应急响应的通知

来源: 荆州市气象灾害防御办公室、荆州发布 2021-08-23

  关于将荆州市气象灾害(暴雨)

  IV级提升至Ⅲ级应急响应的通知

市气象灾害应急各成员单位:

  根据最新气象资料分析,预计23日下午—24日我市自西向东将出现大到暴雨、局部大暴雨,并伴有雷电大风、短时强降水等强对流天气。经会商研判,市气象灾害防御办公室决定自8月22日22时将气象灾害(暴雨)Ⅳ级提升至Ⅲ级应急响应。

  启动暴雨灾害Ⅲ级应急响应后,各成员单位要按照《荆州市气象灾害应急预案》相关规定,切实履行各自职责,加强应急联动,抓紧做好应急处置各项工作:

  一是做好水资源调度管理,加强江河湖库防汛安全工作;

  二是加强防御强降雨引发的中小河流洪水、山洪、地质灾害、城市内涝、农田渍涝等灾害;

  三是提前做好短时强降水、雷暴大风等局地强对流天气灾害防御;

  四是防范恶劣天气对农业生产、交通运行等可能造成的影响;

  五是及时做好人民群众避险转移工作。

  荆州市气象灾害防御办公室

  2021年8月22日

编辑: 管理

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。