2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

致敬行善者:志愿者为“举牌爷爷”汪长荣庆生

来源: 荆州电视台 2021-08-23

  荆州新闻网消息(记者孙煜瑶郭佩月)为了传递好人精神,江汉风志愿者联合会《好人开讲》志愿服务分队联合深圳建辉基金会,开展致敬行善者活动。8月23日是“举牌爷爷”汪长荣老人的76岁生日,志愿者们专门为汪爷爷庆生,并送上生日礼物和祝福。

  上午九点钟,志愿者一行来到沙市区胜利街道章华台社区,看望举牌爷爷汪长荣,给他送上生日蛋糕和1000元生日礼金。在欢快的祝福歌声中,汪爷爷迎来了76岁的生日。

  说起汪长荣老人,相信大家都不会陌生。2016年,汪长荣自发走到公交站台举牌,呼吁和提醒老年朋友们错峰出行,为早高峰的上班族和学生让出空间,他的事迹得到社会的广泛关注和点赞,因此大家亲切地称他为“举牌爷爷”。

  近两年,汪爷爷因为腰椎间盘突出和心脏病不得不终止了举牌的行为,但他依然关注着社会的点点滴滴,做一些力所能及的事。

  身为小区楼栋长的他,常年如一日地坚持义务打扫楼道清洁,疫情期间,还尽心尽职地协助社区宣传防疫知识和政策。这些年来,对于汪长荣老人的付出,邻居们也是看在眼中记在心里。

  江汉风志愿者联合会《好人开讲》志愿服务分队联合深圳建辉基金会开展“致敬行善者”活动,就是希望通过致敬和慰问,支持和鼓励长期帮助他人的个体行善者,从而感召并推动更多人主动行善、长期行善。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。