2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

爱心助学 300多名监利学子收到助学金

来源: 楚天都市报极目新闻 2021-08-24

  8月23日,在监利市尺八镇社区会议室举行的捐助仪式上,去年考入清华大学的胥颖激动地说,“我们生活在浓浓的爱意中,真的好幸福。感恩家乡的父老乡亲为我们提供的爱心支持,我们学成后一定感恩社会、回报乡亲们的厚爱。”

  当日,300多学生和家长代表参加了监利市“爱益行”公益社的扶贫助学活动,接受帮助的学生现场收到公益社发放的助学金。尺八籍清华大学的胥颖、武汉大学学子胡振豪、今年考入四川大学的季大元、季云帆,还有以优异成绩考入荆州中学的史乐乐、三洲镇学生代表李潇、三洲学生家长李儒庆等人纷纷上台,感谢“爱益行”公益社为助力农村学子献爱心的善举,表示滴水之恩、定当涌泉相报、不辜负家乡父老的期望。

  “这次为46名农村学子助力学习、爱心圆梦,其中小学生11名,每人1000元,24名初高中生,每人1500元,11名大学生,每人3000元。”公益社常务副团长邓辉庆告诉极目新闻记者,公益社今年以来还慰问福利老人130人次。

  尺八镇党委书记贾众在捐助仪式上表示,监利市的快速发展,为困难学子提供了发奋读书的坚强后盾。

  “爱益行”公益社团长林道富告诉极目新闻记者,公益社自2017年组建以来,爱心会员已达289人,4年共资助400多名品学兼优的困难学生入学,金额达60多万元。(记者高伟通讯员谢岳成邹普照)

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。