2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

开学在即 荆州市场监管部门为学校食堂“体检”

来源: 荆州电视台 2021-08-27

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)秋季开学在即,为确保校园饮食安全,近日,市场监管部门对荆州区多所学校开展食品安全督查。

  在荆州市四机学校,食堂后厨正在清洗,筹备食材以应对即将到来的开学第一天。荆州区市场监管局执法人员重点检查了该校食堂后厨的卫生情况,锅碗瓢盆在开学前需仔细清洗干净。

  尽管该校食堂后厨的地面已全部清洗干净,但仍有多处餐具的设置、摆放不合规范。切生菜的刀、切熟菜的刀、切肉类的刀都要严格仔细、分门别类的区分,在后厨初步检查完成以后,执法人员对于该校就餐大厅的入座情况进行了专门的提醒,开学后,该校1800多名学生需错时就餐,间隔入座,避免人员的聚集。

  在荆州区御河小学,执法人员对食堂环境卫生进行了全面检查,提醒食堂管理人员在开学前要对各类餐具进行高温消毒杀菌。食堂从业人员都需要按规定进行新冠疫苗接种、核酸检测呈阴性才能上岗。

  8月28号以前,荆州区市场监管局将对辖区27所学校逐一进行食品安全检查,对于不合格的学校将督促整改。

 

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。