2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

大快人心!摩托车接连被盗,沙市警方火速破案!

来源: 荆州电视台 2021-08-27

  荆州新闻网消息(记者 柳波 沈秋)8月8日,沙市区公安分局胜利街派出所接到群众报警,称电动车停放在江汉北路一医门口被盗。民警迅速赶到现场开展侦查。

  胜利街派出所民警胡程:“通过调取现场监控发现是两名男子,其中一名骑着共享单车,把另外一名男子载到了江汉北路一医门口,然后坐在共享单车上的男子就下车把电动车撬开推走。”

  民警继续查询沿路的监控,发现两名嫌疑人第一次盗窃得手之后,又返回继续作案,将另外一辆电动车偷走。

  经过串并案处理,民警发现偷车贼不止两人,他们纠合式作案,共偷走电动车摩托车十多辆。

  胜利街派出所民警王黎鑫:“可能今天是跟一个对象,明天就跟另外一个对象,长期盘旋在一医周围,主要是在江汉路门口和航空路门口,这几块位置比较集中,然后我们通过调取相应的监控视频之后锁定了嫌疑对象。”

localb209bc9c3b154199ae6de98ae49756a0

  通过大量摸排和监控视频的追踪,民警于8月19日、8月22日和8月25日分别抓获三个偷车贼,找到了十多辆刚刚被盗的摩托车和电瓶车,同时挖出了幕后销赃嫌疑人。

  胜利街派出所民警王黎鑫:“销赃的是一名河南籍女性,他们主要是以废品回收为主。当涉案车辆到达他们的位置之后,他们会及时进行分解。前期有多辆电动车我们可能没有找出来,但是我们根据他们之间的交易流水,把相应证据固定,对她进行了处罚。”

  盗窃摩托车不需要一分钟,盗窃成功后,他们及时将车辆送至荆州区荆江大堤外的一个废旧仓库销赃,一般24小时之内就会脱手。

  目前三名偷车嫌疑人和一名销赃嫌疑人已被警方抓获,案件正在进一步侦办中。

  胜利街派出所民警王黎鑫:“我们通过前期排查发现大量被盗车辆都是没锁地锁的,建议广大市民还是要将电动车加地锁,再就是电动车一定要放置在有监控或者是有人看管的位置,避免被盗。”

  目前,沙市区公安分局胜利街派出所已将追回的十多辆被盗摩托车一一退还给了受害群众。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。